新華網 正文
國內鋼市偏弱運行 鐵礦石市場震蕩盤整
2018-05-26 18:22:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海5月26日電(記者李榮)國內現貨鋼市偏弱運行,鋼價略有下跌。鋼市成交,相對高價位時顯得乏力,而相對低價位時則有所放量。鐵礦石市場總體呈震蕩盤整的態勢。

  據國內鋼鐵資訊機構“我的鋼鐵”提供的最新市場報告,最近一周,國內現貨鋼價綜合指數報收于151.34點,一周下跌0.96%。鋼市總體呈偏弱運行的態勢,市場低位時,成交有所放量。市場心態偏弱,相當一部分原因是受到鋼材期貨盤面下跌及近期國內部分地區陰雨天氣的影響。不過,目前鋼市的剛性需求還是相對穩定的,市場各品種庫存水平繼續下降。

  據分析,在建築鋼市場上,價格震蕩運行。全國主要市場主流規格螺紋鋼品種的均價為每噸4065元,一周下跌76元。

  在板材市場上,價格總體下跌。熱軋板卷價格先抑後揚,全國主要市場主流規格熱軋産品的市場均價為每噸4228元,一周下跌7元。中厚板價格整體小幅走弱,全國主要市場主流規格普中板的平均價格為每噸4408元,一周下跌11元。

  鐵礦石市場上下震蕩,總體呈盤整狀態。據“西本新幹線”的最新報告,在國産礦市場上,5月份國內鐵精粉價格總體延續平穩的走勢,國內鋼企盈利水平較好,高爐開工率持續回升,帶動了對國內礦需求的提升。進口礦價格先漲後跌,到24日,62%品位進口礦價格報收于每噸65.15美元。

  相關機構分析認為,5月份,國內鋼市終端用戶的採購需求總體尚可,部分鋼企的生産因環保因素受到限制,社會現貨庫存連續11周下降。不過,相當一部分商家在鋼價上漲後獲利套現,國內鋼價近期出現了一定程度的下跌,使得未來的鋼價風險得到了一定程度的釋放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010160000000000000000000011198061298809191