新華網 正文
國家外匯管理局:4月份跨境資金流動形勢保持穩定
2018-05-18 18:54:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月18日電(記者劉開雄)國家外匯管理局18日發布的數據顯示,今年4月份銀行結售匯順差106億美元,企業等非銀行部門涉外收支逆差99億美元。

  統計顯示,1-4月銀行結售匯累計逆差76億美元,企業等非銀行部門涉外收支累計順差8億美元。

  “4月份以來,國際金融市場波動性上升,美元匯率、利率均有所走高,新興市場資本外流和貨幣貶值壓力增加,但我國跨境資金流動形勢保持穩定,説明我國經濟基本面發揮了穩定外匯市場預期的根本性作用。”國家外匯管理局相關負責人説。

  這位負責人表示,近期外匯市場供求持續處于相對平衡的狀態,今年以來相關市場主體的跨境資金流動總體均衡,外匯市場供求主要項目繼續呈現平穩有序態勢。“未來,在國內經濟持續平穩運作的基礎上,我國外匯市場將能夠更好地適應外部環境變化,總體延續合理均衡的跨境資金流動格局。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
新聞評論
載入更多
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
走近各地體育博物館
走近各地體育博物館
江蘇盱眙小龍蝦開捕
江蘇盱眙小龍蝦開捕
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會

010160000000000000000000011199511298759901