新華網 正文
河南啟動“三小”食品安全專項治理
2018-05-18 14:50:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州5月18日電(記者 王爍)記者從河南省食品藥品監督管理局獲悉,《河南省“三小”食品安全專項治理行動方案》已正式印發,將通過專項治理,基本消除食品小作坊、小經營店和小攤點無證生産經營問題。

  據統計,目前河南省僅在冊登記的小作坊就有5萬多家,從事小餐館、小吃店、小飲品店等小餐飲單位有16萬多家,食品小攤點30萬個左右。

  據了解,按照“登記備案一批、規范提升一批、依法查處一批”的原則,河南省全面開展“三小”治理整頓,全面排查建檔,依法登記備案,落實監管責任,整治違法違規,特別是對于不按條例要求履行登記、備案手續,無證生産經營,制售假冒偽劣食品、非法添加、超范圍超限量使用食品添加劑、使用病死畜禽肉和工業原料等非食品原料生産加工食品等違法違規行為,依法從嚴查處、打擊整頓。

  河南省食品藥品監督管理局相關負責人表示,河南將通過專項治理,排查澄清“三小”底數,符合條件的納入登記備案管理,依法查處無證生産經營等違法違規行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
埃及迎來齋月首日
埃及迎來齋月首日
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
大熊貓“瑛美”告別揚州回家鄉四川
初夏的九寨溝
初夏的九寨溝
貴陽:阿哈湖美景入畫來
貴陽:阿哈湖美景入畫來

010160000000000000000000011107651122853377