新華網 正文
甘肅岷縣冰雹強降雨天氣已致7人死亡
2018-05-17 16:38:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州5月17日電(記者張文靜 程楠)記者從甘肅省定西市岷縣政府新聞辦了解到,5月16日16時至20時,岷縣普降大到暴雨,造成鎖龍鄉、禾馱鎮、十裏鎮等6個鄉鎮不同程度受災。岷縣政府新聞辦提供的最新統計數據顯示,災害已造成7人死亡,1人受傷並住院治療,目前已脫離危險。

  岷縣縣城居民反映,目前天氣已放晴,縣城路面上也暫無積水。

  災害發生後,當地政府及時啟動救災應急預案,妥善安排受災群眾生活,已向受災鄉鎮緊急調集救災帳篷、棉衣、棉被、水鞋、雨傘、手電筒、速食麵、礦泉水等救災物資,目前正在組織發放。同時迅速搶修受損基礎設施,開展災情調查核實,並已向確認身份的遇難者家屬各發放慰問金1萬元。

  記者了解到,目前群眾房屋及家庭財産、基礎設施、農業生産受損情況核查等各項工作正在有力有序進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
載入更多
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
麻陽河保護區:黑葉猴喜添丁
中關村前沿科技搶佔制高點
中關村前沿科技搶佔制高點
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
“貓plus”紅外相機捕捉到兔猻活動影像
侗族小丫的“世界杯之夢”
侗族小丫的“世界杯之夢”

010160000000000000000000011101091122848773