新華網 正文
我國啟動第七屆“平安中國”防災宣導公益活動
2018-05-11 21:26:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月11日電(記者王優玲)我國于11日啟動第七屆“平安中國”防災宣導係列公益活動,以培育防震減災文化,提升應急避險能力,推進新時代防震減災事業現代化建設。

  中國地震局副局長陰朝民在啟動儀式上説,希望通過舉辦防災宣導係列公益活動,在全社會宣傳防災減災理念,培育防震減災文化,傳播自救互救知識,提升應急避險能力,增強防震減災意識,築牢減輕地震災害風險的“軟實力”,促進防震減災科普宣傳大融合、大發展,為推進新時代防震減災事業現代化建設貢獻力量。

  據了解,第七屆“平安中國”防災宣導係列公益活動由中國地震局、中國科學技術協會共同主辦,主題是“不忘初心防災為民”,主要內容包括:防災減災千場科普講座活動、社會力量參與汶川抗震救災十周年紀念活動、第二屆全國防震減災科普講解大賽、防災電影季活動、防災主題文化影視作品制作等。

  據介紹,2018年新增的“平安中國”防災減災千場科普講座主題活動,採用現場講演、體驗、視頻播放、網絡點播等多種形式,在全國范圍內開展1000場以上以防震減災知識為主要內容的科普講座。第四屆防災電影季,在全國開展600場以上防震減災文化産品服務、電影展映等活動。

  在啟動儀式上,中國災害防禦協會分別與中國成人教育協會簽訂了防震減災知識進社區戰略合作協議,與中國少年兒童服務發展中心簽訂了青少年防震減災素質提升計劃戰略合作協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
2018北京書市開幕
2018北京書市開幕
母親的懷抱
母親的懷抱

010160000000000000000000011198061298703401