新華網 正文
軍事專家:雙向繞飛臺島彰顯空軍體係作戰能力新提升
2018-05-11 19:42:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖文互動)(1)人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航

  5月11日,空軍蘇-35戰機與轟-6K戰機編隊飛行。新華社發(韓朝 攝)

  新華社廣州5月11日電(記者張玉清、張汨汨)空軍于11日組織東部、南部戰區空軍協同行動,出動轟炸機、偵察機雙向繞飛臺島巡航。蘇-35戰機首次與轟-6K戰機編隊飛越巴士海峽,實現了繞島巡航模式的新突破。軍事專家王明志認為,雙向繞飛臺島彰顯空軍體係作戰能力新提升;蘇-35戰機飛越巴士海峽,有助于增強空軍遠程遠海作戰能力。

  “作為一款重型多用途戰機,蘇-35擁有較強的制空作戰能力和較強的對地面海面目標的精確打擊能力。機身上的傳感器非常先進,可以獲得大范圍的空中態勢。”王明志説。

  與轟-6K共同完成這次任務,體現了蘇-35戰機在遠海訓練方面對于轟-6K強有力的支撐作用。“遠程重型多用途戰鬥機和遠程突擊飛機之間的力量融合,形成了在遠海作戰中強有力的作戰體係,這對于我們在應對海上方向安全威脅、塑造有利態勢,以及有效管控危機、遏制戰爭和打贏戰爭方面具有非常重要的作用,是空軍實戰化訓練水平提升的一個非常重要的標志。”王明志説。

  蘇-35戰機從引進,到列裝部隊,到南海戰巡,再到穿越島鏈遠海訓練,其戰鬥力形成十分迅速。王明志認為,這與中國空軍長時間的實戰化訓練積累以及飛行員整體訓練水平的大幅度提高密不可分。

  此外,在這次繞飛臺島巡航中兩個戰區空軍協同行動,實現了繞島巡航模式的新突破。聯係此前“運-20飛機首次開展空降空投訓練”“殲-20首次開展海上方向實戰化軍事訓練”等空軍一係列行動,王明志認為,這彰顯了空軍體係作戰能力的新提升。

  “空軍近期採取的這些行動,是其在實戰實訓、備戰打仗方面的實際舉措。可以看出,空軍在貫徹實戰實訓、加強實戰化訓練方面已經邁上了一個新的臺階。”王明志説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
河南一工地停工 護數千只崖沙燕築巢
“清流飛瀑”引客來
“清流飛瀑”引客來
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
人民空軍多型戰機雙向繞飛臺島巡航
2018北京書市開幕
2018北京書市開幕

010160000000000000000000011198061298702911