新華網 正文
專家:優秀品牌可以給企業帶來話語權和增值價值
2018-05-10 16:32:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網鄭州5月10日電(魏建玲、郭佳佳)中國社科院學部委員汪同三日前在2018年中國品牌戰略發展論壇鄭州峰會上表示,中國品牌的崛起,要有足夠的技術力量積累和過硬的品質保障,同時也需要“精益求精,追求卓越”“永遠向前、永遠前進”的“盾構精神”。

  汪同三表示,當前中國品牌在關鍵核心技術、自主智慧財産權領域與發達國家仍然存在著巨大差距。我們必須清醒地認識到,在現代化經濟體係的基本建設框架內,推動中國品牌的發展和崛起,必須堅持創新引領,以品質為基礎,以創新為動力。“優秀的品牌對于企業而言可以帶來話語權和增值價值,而更重要的是品牌從某種意義上關係到國家的國際競爭力。”汪同三説。

  在此次論壇上,品牌中國戰略規劃院與中鐵高新工業股份有限公司宣布共建“品牌戰略研究基地”,以促進各類型品牌經濟實體經濟創新為核心,共同開展對新時代品牌戰略發展的深入研究。

  中鐵工業總經理李建斌在論壇上表示,中鐵工業成立了世界掘進機研發中心和岩土刀具創新中心,實施精準創新,搶佔掘進機技術制高點。這個研究中心成立後,我國有望用三到五年時間,在掘進機技術上佔領全球領先位置,成為中國裝備制造的一張新名片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • “老字號”也可以很“潮”“中國品牌日”唱響中國自主品牌“好聲音”
      記者從7日舉行的首屆“中國品牌日”係列活動新聞通氣會上獲悉,10日開始舉行的中國自主品牌博覽會將展示我國品牌發展成就,促進品牌強國建設,唱響中國自主品牌的“好聲音”。
    2018-05-07 17:52:07
  • 中國酒業回暖趨勢明顯 高端名酒與區域龍頭品牌集中度提高
    4月17日,中國酒業協會第五屆理事會第七次(擴大)會議在北京舉行。會上,中國酒業協會理事長王延才表示:“從2017年數據中可以看到,中國酒行業回暖的趨勢明顯,高端名酒與區域龍頭品牌集中度提高,全行業穩定向前發展。尤其是白酒行業,2017年在一線高端名酒的帶動下,諸多二線名酒品牌快速走過調整期,進入新的增長周期。”
    2018-04-18 09:40:11
新聞評論
載入更多
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
杭州華南虎三胞胎滿三個月 呆萌可愛
河北大學生體驗當“白衣天使”
河北大學生體驗當“白衣天使”
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
皖贛鐵路江西樂平段進行機械化作業
四川舉行汶川地震災區發展振興成就展
四川舉行汶川地震災區發展振興成就展

010160000000000000000000011107651122813589