新華網 正文
以色列總理警告將“堅決回擊”任何攻擊
2018-05-08 13:19:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷5月7日電(記者陳文仙 杜震)以色列總理內塔尼亞胡7日晚警告説,任何針對以色列的攻擊都將遭到“堅決回擊”。

  內塔尼亞胡當晚在出席以色列國防軍建立70周年的儀式上表示,“任何打擊我們的人,我們都會回擊”,任何企圖威脅以色列的敵人都將遭遇“銅墻鐵壁”,陷入“非常危險”的境地。

  以色列國防部長利伯曼在儀式上表示,以色列不會低估任何威脅,也不會向任何人投降。

  以色列國防軍總參謀長埃森科特表示,伊朗試圖不斷增強在敘利亞的勢力,以色列必須做好“在任何情況下”的準備。

  美國總統特朗普7日在社交媒體推特上發布消息説,將于8日宣布對伊核協議的決定。

  內塔尼亞胡近期密集針對伊朗發聲,6日他在內閣例行會議上稱,以色列不想使局勢升級,但是已“做好一切準備”,將堅決阻止伊朗針對以色列的侵犯行為,不惜一戰。

  以色列媒體6日報道稱,以色列軍事和情報部門已經獲悉,伊朗正在試圖通過敘利亞向以色列實施報復。以色列議會在4月30日通過一項提案,授權以色列總理和國防部長在緊急情況下,可以直接宣戰或批準重大軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
010160000000000000000000011199701122800487