新華網 正文
委內瑞拉譴責美國幹涉委總統選舉
2018-05-08 12:58:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯5月7日電(記者徐燁 王瑛)委內瑞拉外交部副部長薩穆埃爾·蒙卡達7日在新聞發布會上強烈譴責美國幹涉委主權並阻撓委總統選舉正常舉行。

  蒙卡達嚴厲批評美國副總統邁克·彭斯當天早些時候在美洲國家組織發表對委內瑞拉的攻擊性言論,譴責美國政府反復阻撓委內瑞拉將于5月20日舉行的總統選舉。

  蒙卡達還指責美洲國家組織在美國的操縱下不斷對委主權進行幹涉,並重申委內瑞拉仍將按期舉行總統選舉。

  彭斯7日在美洲國家組織會議發言中對委內瑞拉國內形勢表示“非常擔憂”,要求委內瑞拉取消“欺騙性”的總統選舉,並要求美洲國家組織取消委內瑞拉的成員國資格。美洲國家組織秘書長阿爾馬格羅在發言中呼吁對委內瑞拉採取更嚴厲的制裁措施。

  此外,美國財政部7日以“參與毒品走私和洗錢活動”為由,對3名委內瑞拉個人以及與他們有關的20家公司實施制裁。受到制裁的個人和實體在美國境內的資産將被凍結,同時美國公民將被禁止與其進行交易往來。

  自去年下半年以來,美國因委內瑞拉舉行制憲大會選舉等事由對委多次實施制裁。委內瑞拉對此予以嚴厲譴責,稱美國政府對委內瑞拉的經濟制裁和金融封鎖違反《聯合國憲章》和國際法,是對委內瑞拉經濟和人民生活的蓄意破壞。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
加緊制造蒙華鐵路軌排
加緊制造蒙華鐵路軌排
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
鄱陽湖上的江豚“保鏢”
010160000000000000000000011199701122800436