新華網 正文
魯哈尼:即便美國退出伊朗也將繼續遵守伊核協議
2018-05-08 12:53:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭5月7日電  伊朗總統魯哈尼7日在伊朗宗教聖城馬什哈德表示,即便美國退出,伊朗也將繼續遵守伊核協議。

  “如果在沒有美國的情況下,我們對伊核協議的期望也能得到滿足的話,那將更好。”伊朗官方媒體伊斯蘭共和國通訊社援引魯哈尼的話説。

  魯哈尼表示,如果全世界擔心伊朗試圖擁有核武器,那麼伊朗已用伊核協議向世界保證,伊朗無意發展核武器。

  魯哈尼此番表態是近段時間來伊朗官方首次明確表示伊朗可繼續遵守伊核協議。此前伊朗曾多次表示,如果美國退出伊核協議,伊朗沒有理由還留在伊核協議中。伊朗有能力重啟20%豐度濃縮鈾活動。

  就在魯哈尼做出這一表態幾小時後,美國總統特朗普在社交媒體推特上發文稱,將于美國當地時間8日宣布對伊核協議的決定。

  今年1月,特朗普宣布最後一次延長美國對伊核問題的制裁豁免期,將5月12日定為修改伊核協議的最後期限,並揚言如果屆時沒有令他滿意的修改方案,美國將退出伊核協議。

相關鏈接:

   伊核協議變數推高國際油價

   伊核協議美方談判專家:美國退出伊核協議損人不利己

   以色列總理警告將“堅決回擊”任何攻擊

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
相關新聞
  • 美國退出伊核協議損人不利己——訪伊核協議美方談判專家理查德·奈菲尤
     “伊核協議當然不完美,但是它能有效阻止伊朗發展核武器,美國如果在沒有更優選項情況下退出協議,將給自身及中東地區國家帶來不利影響。”哥倫比亞大學學者、伊核協議美方談判專家理查德·奈菲尤近日接受新華社記者專訪時説。
    2018-05-08 14:40:13
  • 伊核協議變數推高國際油價
    隨著美國是否會退出伊核協議的結果即將水落石出,市場擔憂情緒上升,紐約輕質原油和倫敦北海布倫特原油期貨價格7日均攀升至3年多來的高點。
    2018-05-08 13:08:06
  • 特朗普説將于8日宣布對伊核協議的決定
    美國總統特朗普7日在社交媒體推特上發文説,他將于美國東部時間8日下午2時(北京時間9日淩晨2時)在白宮宣布他對于伊核協議的決定。
    2018-05-08 12:52:48
新聞評論
加載更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010160000000000000000000011154791122800428