新華網 正文
美國退伍軍人事務部長候任者放棄提名
2018-04-26 23:37:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這是4月16日在美國華盛頓國會拍攝的美國退伍軍人事務部部長候任者尤尼·傑克遜。美國退伍軍人事務部部長候任者尤尼·傑克遜因涉嫌多項違規行為,26日在重壓之下放棄提名。 新華社發(沈霆攝)

  新華社華盛頓4月26日電(記者劉陽 徐劍梅)美國退伍軍人事務部部長候任者尤尼·傑克遜因涉嫌多項違規行為,26日在重壓之下放棄提名。

  傑克遜在一份聲明中稱,自己沒有過錯,但由于爭議已經對總統特朗普和政府工作造成困擾,因此“很遺憾地放棄提名”。

  海軍少將傑克遜目前擔任白宮總統醫生,上個月被提名掌管美國退伍軍人事務部,但因缺乏管理經驗遭受質疑。近日,美國國會接到對他的舉報,稱他過去多次作出違法違規行為,不適合擔任此職務。

  對傑克遜的指控包括違規向白宮員工發放處方助眠藥、在某次總統出行期間醉酒不醒和酒後砸壞一輛政府公車等。

  傑克遜在其聲明中否認所有舉報內容,稱“如果確有其事,我不可能在過去12年中為3任總統擔任醫生,因為這是一個非常重要而又敏感的職位”。

  據一名白宮官員透露,傑克遜暫時會繼續擔任白宮醫生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010160000000000000000000011105721122749414