新華網 正文
以色列防長稱如遭伊朗襲擊將予以報復
2018-04-26 23:30:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷4月26日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防部長利伯曼26日警告稱,如果伊朗打擊特拉維夫,以色列將不惜一切代價打擊德黑蘭,並摧毀所有威脅以色列的伊朗在敘利亞的軍事設施。

  利伯曼當天在接受總部設在英國倫敦的沙特新聞網站埃拉夫採訪時説,以色列不謀求與任何人開戰,但以色列不會容忍伊朗在敘利亞的軍事存在。利伯曼還表示,以色列與一些阿拉伯國家正在開展“深入的”“朝著正確方向”的對話。

  據以色列媒體報道,利伯曼此次接受該阿拉伯語新聞網站的採訪是“很少見的”。目前,利伯曼正在美國與美防長馬蒂斯等官員舉行會談。

  24日,利伯曼在接受以色列媒體採訪時曾説:“我們並不幹涉敘利亞的內政,但我們不會允許伊朗向敘利亞輸送針對以色列的尖端武器係統。”

  近來,伊朗和以色列關係緊張。以總理內塔尼亞胡多次重申,以色列不能容忍伊朗謀求在敘利亞的軍事存在。內塔尼亞胡20日曾表示,以軍做好應對伊朗任何行動的準備,任何傷害以色列人民的企圖都將付出代價。

  4月9日,4名伊朗軍事人員在敘利亞一處空軍基地遭空襲事件中身亡。敘利亞、伊朗和俄羅斯都指認以色列發動導彈襲擊,以色列方面未予回應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
相關新聞
  • 以色列炮擊敘利亞一處軍事目標
    以色列國防軍23日發表聲明説,來自敘利亞境內的一枚炮彈當天落在以色列控制區,作為回應,以色列向敘利亞一處炮兵陣地發射了炮彈。
    2018-04-24 07:35:25
  • 以色列逮捕15名哈馬斯成員
    以色列國防軍22日發表聲明説,當天淩晨以色列軍警在約旦河西岸地區逮捕19名巴勒斯坦人,其中包括15名巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)成員。
    2018-04-22 22:27:28
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010160000000000000000000011100001122749411