新華網 正文
看準甘肅技術優勢 “一帶一路”國家太陽能和風能技術研修班在蘭州開課
2018-04-26 23:08:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州4月26日電(記者周嘯天)2018年“一帶一路”國家太陽能和風能應用技術研修班開班儀式26日在蘭州市國際太陽能中心舉行。本次研修班為期20天,將為來自“一帶一路”沿線國家的16名政府官員、新能源領域專家和企業員工授課。

  研修班由中國商務部主辦,甘肅自然能源研究所和聯合國工業發展組織國際太陽能技術促進轉讓中心承辦。課程包括專業授課、技術交流、經貿洽談和實習考察等內容。學員來自格魯吉亞、讚比亞、馬拉維和蒙古國等4個國家和地區。

  甘肅自然能源研究所所長周劍平介紹,這次研修班是中國政府落實“一帶一路”倡議的行動之一,是中國政府利用甘肅省太陽能和風能資源、産業和技術優勢,推動“一帶一路”沿線國家新能源發展及國際合作的重要舉措之一。

  出席開班儀式的聯合國工業發展組織國際太陽能技術促進轉讓中心主任喜文華説,太陽能和風能等可再生能源的環保優勢不言而喻,中國政府對可再生能源的科研、開發和利用給予了充分重視和支持;目前,中國在新能源領域對世界貢獻超過六成。

  研修班學員、來自格魯吉亞的喬治·巴塔什威利在開班儀式上説,太陽能和其他可再生能源應用技術對格魯吉亞來説很重要,與格魯吉亞在相關領域面臨的機遇和挑戰密切相關。

  巴塔什威利説,他非常渴望學習中國在可再生能源領域的先進技術和管理知識,並真誠希望借助研修班平臺,提出與甘肅自然能源研究所合作的切實方案,為將來在可再生能源領域“攜手”打下堅實基礎。

  截至目前,甘肅自然能源研究所共承辦多語種“國際可再生能源”培訓班74期,為來自全球132個國家和地區的1700余名政府官員和高級技術人才授課。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010160000000000000000000011100001122749397