新華網 正文
歐盟宣布禁止從20家巴西肉類加工廠進口雞肉産品
2018-04-20 12:27:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅4月19日電(記者彭樺)據巴西政府網報道,歐盟19日通過決議,禁止從巴西20家肉類加工廠進口雞肉産品。

  歐盟委員會表示,發布這一禁令主要是由于發現巴西衛生監控體係存在漏洞,禁令將在正式對外公布15天後生效。據悉,禁令名單涉及多家巴西食品公司下屬的加工廠。

  巴西食品公司自去年“問題肉”危機之後,尚未走出泥沼。該公司董事會18日同意重新選舉董事會主席。

  巴西農業部長布萊羅·馬吉日前表示,去年以來巴西逐步加強對出口産品的檢查,歐盟試圖以不實的衛生問題將巴西擠出市場。一旦歐盟禁令實施,巴西將就歐盟違反世貿組織規定提起申訴。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 歐盟計劃暫停進口部分巴西雞肉産品
    據當地媒體報道,巴西農業部長布萊羅·馬吉17日表示,歐盟計劃暫停從巴西食品公司(BRF)下屬9家雞肉加工廠進口産品,並且有可能撤銷巴西其他雞肉加工廠的出口許可證。
    2018-04-18 11:00:18
新聞評論
加載更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010160000000000000000000011107661122714680