新華網 正文
貴州專利資助管理新規15日起施行
2018-04-15 11:39:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽4月15日電(記者 劉智強)記者從貴州省科技廳了解到,4月15日起,新修訂的《貴州省專利資助管理辦法》正式實施。

  辦法明確,即日起,通過專利合作條約(PCT)或其他途徑向國外申請的發明專利實行分段資助,PCT進入國家階段受理的,每件資助1萬元,獲得授權的,每件再資助2萬元。

  同時,完善專利申請資助程序,減少資助材料。凡是可通過其他途徑取得的材料,如專利證書、企業營業執照等,不再要求當事人提供,以減輕當事人不必要的麻煩和負擔,提高服務質量。

  此外,辦法還明確,對貴州省知識産權優勢企業培育工程實施單位、高新技術企業、擁有有效發明專利3件(含3件,不包括受讓取得的專利)以上的企業、高校和科研組織以及在貴州省登記注冊的專利代理機構(不含分支機構)開展的知識産權管理體係認證工作給予資助。

  據介紹,辦法的修訂將進一步方便群眾辦理資助事項,推動創新成果申請專利保護,促進知識産權運用,規范專利資助工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
相關新聞
新聞評論
加載更多
泰國慶祝潑水節
泰國慶祝潑水節
雪浴金銀灘
雪浴金銀灘
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
浙西古鎮舉辦鄉村大廚擂臺賽
青島櫻花進入盛花期
青島櫻花進入盛花期
010160000000000000000000011100001122684466