新華網 正文
詳訊:德國一小型貨車衝撞人群造成多人死傷
2018-04-08 03:18:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月7日,在德國西部北萊茵-威斯特法倫州明斯特爾市,貨車衝撞人群事故現場被封鎖。新華社記者 羅歡歡 攝

  新華社柏林4月7日電(記者袁帥 沈忠浩)據德國媒體報道,一輛小型貨車7日下午在德國西部北萊茵-威斯特法倫州明斯特爾市衝撞路邊人群,造成3人死亡、20人受傷,其中6人傷勢嚴重。

  據報道,事發地點位于明斯特爾古城區的繁華地段,當天天氣晴好,許多市民和遊客在戶外休閒。當地時間下午5時左右,一輛小型貨車衝入正在一家咖啡館外坐著休息的人群。貨車司機隨後在車內開槍自殺。

  據報道,這輛貨車的司機為一名德國男子,幾年前曾出現精神問題。警方在貨車內還找到了疑似爆炸性物品,目前已派人前往肇事者家中進行搜查。

  德國警方在事發後出動大批警力前往現場,並疏散了周邊地區,還通過社交媒體向市民發出警告,避免前往事發地點。這起事件的起因暫時不詳,但有媒體表示可能為有預謀的襲擊。有報道説,事發後有兩人從貨車內逃離,警方正在對他們進行追捕,但這一消息尚未得到警方證實。

  德國總理默克爾對此事表示震驚,要求相關部門迅速查清事件原因,並向受傷者及傷亡者家屬提供幫助。

外媒:德國小貨車衝撞行人致數死30人傷 司機已自殺身亡

歐洲再現恐襲?!德國一汽車衝撞人群致至少3死50傷司機開槍自盡

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
油菜花黃田野綠
油菜花黃田野綠
梨花爭艷春滿園
梨花爭艷春滿園
美麗博鰲
美麗博鰲
梨花爭艷授粉忙
梨花爭艷授粉忙
010160000000000000000000011199261122646367