新華網 正文
湖北:推廣中小學知識産權教育
2018-04-02 08:52:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢4月2日電(記者李偉)記者採訪了解到,湖北省已有40所省級中小學知識産權教育試點學校,遍布全省15個市州,旨在通過知識産權教育試點工作的開展,將知識産權教育融入課堂、實踐,探索中小學知識産權教育新理念新思路新方法。

  記者從湖北省知識産權局獲悉,第一批省級中小學知識産權教育試點學校武漢市洪山區南望山小學等試點學校已經建立健全了知識産權教育工作體係,逐漸形成了教學有師資、學習有課時、體驗有平臺、創新有激勵的良好氛圍。

  在南望山小學的三年級美術課,《設計生活標志》課堂將知識産權保護理念、商標的含義與教學組織形式、方法、策略緊密結合,將美術教學與知識産權教育融為一體,由淺入深,循序漸進,激發了學生的學習熱情。

  據介紹,一些試點學校還探索建立了知識産權創客空間,將知識産權教育課程與實踐緊密結合,將知識産權教育與各學科課程高度融合,學生在課堂上培養保護知識産權的意識,在創客空間體驗創新與發明的樂趣,逐漸形成“尊重知識、崇尚創新、保護産權”的氛圍。

  下一步,湖北還將不斷激勵全省中小學廣泛開展知識産權教育,力爭形成“教育一個學生,影響一個家庭,帶動整個社會”的良好局面,全面提升全社會知識産權保護意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
茶園春曲
茶園春曲
天空之眼瞰周歲雄安
天空之眼瞰周歲雄安
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
江南水鄉烏鎮舉行春季廟會
京城賞花正當時
京城賞花正當時
010160000000000000000000011105701122623764