新華網 正文
南非礦井斷電 900余名礦工被困井下
2018-02-02 10:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡2月1日電(記者 荊晶)南非礦工協會與建築工會聯合會2月1日説,南非自由州省比特麗克斯金礦有900多名礦工因礦井斷電被困井下,救援工作目前仍在進行中。

  聯合會主席約瑟夫説,礦井斷電時約有940人被困在2號井和3號井下。2號井受困礦工不久後被成功救出,但3號礦井下仍有900多人受困。

  當地媒體援引金礦發言人詹姆斯·威爾斯泰德的話報道説,被困礦工目前處境安全,無人受傷,救援人員已向井下送去食物和水。

  南非工會大會表示,1月31日晚間自由州省北部出現的雷暴可能是導致金礦電力癱瘓的主要原因。不過,工會大會仍呼吁政府徹查事故原因,也呼吁各礦産公司遵循安全工作守則,盡量減少事故發生。

  南非國家電力公司發言人胡魯·法西韋接受新華社記者電話採訪時説,公司正在盡一切努力盡早恢復金礦供電,希望能讓被困人員盡早“重見天日”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 南非被困礦工因懼捕拒絕走出 礦井坍塌或係人為
    南非約翰內斯堡東郊伯諾尼的一座廢棄金礦15日發生了坍塌事故,截止到17日晚間,已有24名非法採礦的工人被救出,隨即被警方帶走,其余200多人仍然被困井下。
    2014-02-18 09:31:26
  • 南非30名礦工被困金礦井下
    據新華社電南非緊急救援人員16日説,超過200名礦工被困在約翰內斯堡東部一座非法開採的廢棄金礦內。這些礦工15日從約翰內斯堡東部伯諾尼區一座板球場附近下井,違法作業。2012年3月,約翰內斯堡附近一座廢棄金礦發生坍塌,至少20名非法礦工死亡。
    2014-02-17 07:26:19
新聞評論
載入更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010160000000000000000000011124031122358664