新華網 正文
中國公司提前完成烏克蘭南方港疏浚項目
2018-01-31 00:30:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔1月30日電(記者陳俊鋒 鐘忠)由中國港灣工程有限責任公司(中國港灣)承攬,中國交建天津航道局有限公司承建的烏克蘭南方港糧食碼頭疏浚工程提前3個月完工,受到烏克蘭各方讚揚。

  工程正式竣工簽字儀式30日在位于基輔市的烏克蘭基礎設施部大樓舉行。

  烏克蘭基礎設施部長奧梅良在簽字儀式上説:“中國是烏克蘭戰略夥伴,我們了解中國在基建方面的能力,作為主管基礎建設的官員,我非常樂意看到中國公司參與烏克蘭港口建設。”

  南方港是烏克蘭三大港口之一,貨物吞吐量約佔全國港口總吞吐量的30%。由于港口被淤泥阻塞多年,後續發展受嚴重制約。作為世界糧食出口大國,南方港疏浚項目是烏克蘭進一步擴大糧食出口的重要基礎性項目,具有戰略意義。

  中國港灣烏克蘭分公司總經理林濤表示,南方港項目只是一個開始,中國港灣將繼續努力為烏克蘭經濟建設作出貢獻,造福中烏兩國民眾。

  據了解,這一工程造價約3900萬美元,于2017年7月中旬動工。中國建設者們借助有利氣象條件,充分挖掘潛力,縮短工期,用勤勞和智慧詮釋了“中國速度”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
傳統技藝進校園
傳統技藝進校園
面藝絕活為農民增收
面藝絕活為農民增收
新春挂飾節前走俏
新春挂飾節前走俏
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
“黃土地”刷出“新顏值”:延安兩千萬畝“林海”誕生記
010160000000000000000000011105721122343388