新華網 正文
江蘇:地區生産總值增長中科技進步貢獻率超六成
2018-01-26 17:06:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京1月26日電(記者 邱冰清、朱筱)記者從26日開幕的江蘇省十三屆人大一次會議上獲悉,江蘇2017年地區生産總值8.59萬億元,增長8.4%,科技進步貢獻率達62%,區域創新能力連續多年保持全國前列。

  江蘇省省長吳政隆在省政府工作報告中介紹,江蘇去年全社會研發投入佔地區生産總值比重達到2.7%左右,萬人發明專利擁有量達22.4件。2017年全省高新技術企業超過1.3萬家,高新技術産業産值增長14.4%,高新技術産業産值佔比提高到42.7%。

  吳政隆表示,今年江蘇省將繼續深入實施創新驅動發展戰略,進一步落實“創新40條”等政策。充分發揮江蘇産業基礎雄厚和科技創新能力較強的優勢,加強基礎研究,主攻關鍵核心技術,突出企業創新主體地位,強化産學研合作,加快科技成果轉化。同時,積極推進智能制造,打造一批世界級先進制造業企業集群,推動江蘇制造向江蘇創造、智造轉變,江蘇速度向江蘇品質、效益轉變。

  未來五年,江蘇力爭高新技術産業和戰略性新興産業産值佔規模以上工業比重分別達46%和35%,科技進步貢獻率達66%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
    1月25日,江蘇溧陽南山竹海迎來降雪天氣,萬畝翠竹銀裝素裹,一派北國風光景象。江蘇溧陽天目湖南山竹海地處江蘇、浙江和安徽三省交界處,以竹文化和壽文化為主題,坐擁3.5萬畝翠竹。圖為遊客徜徉在竹海之間。
    2018-01-26 11:22:26
  • 江蘇泗陽:“舌安工程”專項活動嚴打“鋁包子”“毒涼皮”類犯罪
    “緩刑期滿了,麵館可以重開了,以後我們絕對不會再往麵粉裏亂加東西了。”近日,江蘇省泗陽縣王新華(化名)夫婦經營的麵館重新開張,他們決定把食品安全放在做生意的首位。
    2018-01-23 08:04:34
新聞評論
載入更多
極寒夜的堅守
極寒夜的堅守
賞雪樂冰逛“雪博”
賞雪樂冰逛“雪博”
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
江蘇南山竹海雪後銀裝素裹現北國風光
韓國密陽一醫院發生火災
韓國密陽一醫院發生火災
010160000000000000000000011124031122322719