新華網 正文
半個巴勒斯坦進入3G時代
2018-01-25 10:32:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉1月24日電(記者楊媛媛 趙悅)約旦河西岸的巴勒斯坦人從24日起正式享用第三代行動通訊技術(3G)帶來的便利,但加沙地帶的巴勒斯坦人依然與之無緣。

  當天,巴勒斯坦僅有的兩家行動通訊運營商正式開始在約旦河西岸的巴勒斯坦領土上提供3G服務。由于以色列禁止3G設備進入加沙地帶,那裏仍無法接通3G服務。

  巴通訊和信息技術部副部長蘇萊曼·祖赫裏在接受新華社記者採訪時説:“3G服務在西岸地區開啟,是巴方與以色列12年艱苦談判的結果。”他強調,通訊和信息技術部正在爭取一切可能的國際支援,讓以色列允許加沙地帶使用3G設備,盡快開通3G服務。

  祖赫裏説,在西岸開啟3G服務是一個良好開端,希望巴勒斯坦人今後也能像世界上其他地方的民眾一樣,更多享用現代科技在通信領域的成果。

  巴勒斯坦在通信領域完全受制于以色列。經過長達12年的談判,巴以雙方于2016年簽訂協議。根據協議,巴方能夠運營3G服務。然而控制著巴勒斯坦各口岸的以色列以安全為由,禁止3G設備進入巴勒斯坦地區,導致這項協議遲遲未能落實。

  來自西岸城市拉姆安拉的青年穆罕默德·哈爾比亞特對記者説:“經過漫長的等待,西岸地區終于有了3G服務,這對我們來説很重要也很有用,我想我們的生活方式從此將有所不同。”

  另一名青年雷米·阿布·拉本説,他希望運營商能夠提供高品質的服務和合理的價格。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
貴州劍河:鬥畫眉 迎新春
渝貴鐵路全線開通
渝貴鐵路全線開通
中國企業家出席世界經濟論壇年會
中國企業家出席世界經濟論壇年會
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
強軍DNA|福利貼,快來瞧狙擊手的瞄準鏡裏是啥樣
010160000000000000000000011199701122313390