新華網 正文
聯合國安理會譴責阿富汗恐怖襲擊
2018-01-06 13:14:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國1月5日電  聯合國安理會5日發表聲明,強烈譴責4日發生在阿富汗首都喀布爾的恐怖襲擊。

  安理會聲明“以最強烈的言辭”譴責這一“惡毒和懦夫式的”恐怖襲擊,對死者家屬和阿富汗政府致以最深切的同情和慰問,祝願傷者早日康復。

  聲明強調,必須將此類恐怖主義行徑的實施者、組織者、資助者和支援者繩之以法,同時敦促所有國家按照國際法和安理會相關決議規定的義務,與阿富汗政府和其他有關方面積極合作。

  安理會重申,任何形式的恐怖主義都是對國際和平與安全構成的最嚴重威脅之一;任何恐怖主義活動,不管其目的如何,不管發生在何時何地,不管主使者是誰,均屬犯罪行為,均無可開脫。所有國家必須盡全力遏制恐怖主義活動給國際和平與安全帶來的威脅。

  阿富汗首都喀布爾4日發生自殺式爆炸襲擊事件,造成至少20人死亡,30人受傷,死者多數為警察。極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了這起襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010160000000000000000000011107271122219907