新華網 正文
武漢三大火車站單日旅客發送量創同期新高
2018-01-01 18:33:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢1月1日電(記者王賢)2017年12月29日至2018年1月1日元旦小長假鐵路運輸期間,中國鐵路武漢局集團有限公司增開81趟旅客列車,發送旅客約225萬人次,其中武漢三大站發送旅客約100萬人次。元旦當天,武漢三大火車站發送旅客超26萬人次,再次刷新元旦假期單日旅客發送量最高紀錄。

  中國鐵路武漢局集團有限公司相關負責人介紹説,元旦假期武漢鐵路客流呈現多元化特點:一是短途出行備受青睞。武漢與周邊城市的短途往返、轉机列車車票異常火爆。二是多類客流高度疊加。元旦當天旅遊流、探親流、學生流集中返程,加上短途出行和轉机換乘、發送客流與到達客流等多類客流高度疊加,形成旅客出行高峰。三是出行時間和方向集中。武漢去往北京、上海、廣州、深圳、成都、西安、南寧等多條熱門線路的客流激增,同時,武漢自身也是到達客流的熱門城市。

  據介紹,元旦小長假期間,首次開行的武漢至景德鎮、婺源、黃山等地的動車D4171/4次座無虛席,深受沿線旅客歡迎,旅客2小時至4小時即可到景德鎮、婺源、黃山等著名景區。

  為滿足旅客出行需要,漢口、宜昌等火車站積極做好站內VR導航及旅客的無縫換乘工作,武漢火車站除開辟10個人工檢票通道外,同時在進站口投入32臺人臉識別係統幫助旅客快速進站。武漢客運段在黃岡東開往孝感東的C5342次等多趟列車上,開展豐富多彩的迎新年聯歡活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
世界各地迎新年
世界各地迎新年
紐約時報廣場迎新年
紐約時報廣場迎新年
備戰藝考的衝刺
備戰藝考的衝刺
天空之眼瞰城市
天空之眼瞰城市
010160000000000000000000011100601297802481