【新時代·新寄語】“習主席新年賀詞漫評”:幸福都是奮鬥出來的
2018-01-01 17:38:00 來源: 央視網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新年前夕,國家主席習近平發表二〇一八年新年賀詞,總結過去一年在全國人民共同努力下各項事業取得的輝煌成就,展望新的一年落實黨的十九大精神、深化改革開放、如期打贏脫貧攻堅戰、促進世界和平與發展等各項任務,洋溢著對人民偉力的讚美、對民生冷暖的關心和對人類命運共同體的責任。賀詞既平實質樸,飽含人民情懷,又催人奮進,激蕩光榮與夢想,點燃了億萬人民在新時代奮發向前的激情。

  “幸福都是奮鬥出來的。”把藍圖變為現實,將改革進行到底,無不呼喚不馳于空想、不騖于虛聲的奮鬥精神,無不需要一步一個腳印踏踏實實幹好工作。天道酬勤,日新月異。2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,將迎來改革開放40周年,也更需要激蕩創造偉力、昂揚奮鬥決心。極不平凡的2017年書寫下難以磨滅的精彩回憶,超乎尋常的2018年也必將記錄下中國人民開拓美好未來的壯志雄心。(作者係中國現代國際關係研究院世界經濟研究所張茂榮 漫畫作者廖婷婷)

【糾錯】 責任編輯: 張朝華
010160000000000000000000011103301122194388