新華網 正文
拉薩完成6大凈土健康産業標準體係建設
2017-12-21 09:34:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉薩12月21日電(李鍵、陳尚才)經過兩年多努力,拉薩近日完成了藏雞、藏香、天然飲用水、奶牛、藏毯、藜米等6大凈土健康産業標準體係建設。

  基于青藏高原水、土壤、空氣、人文環境“四不污染”的地域優勢,2013年,拉薩提出了“凈土健康産業”概念,以推進高原有機農牧業為基礎,以開發高原有機健康食品、高原有機生命産品、高原保健藥材、休閒養生旅遊和清潔能源為主體,把凈土健康産業培育成拉薩經濟發展的支柱性産業。

  數年來,拉薩凈土健康産業發展迅速,在促進經濟發展、農牧民增收上作用顯著。同時,相關産品面臨標準匱乏、産業標準體係缺失、不同批次産品質量不穩定等問題,産業徘徊在低端化、低質化發展階段。標準體係建設成為制約拉薩凈土健康産業進一步發展的瓶頸。

  拉薩市質監局局長次仁卓嘎表示,通過實施凈土健康産業標準體係建設項目,推動拉薩特色産業規范發展、規模生産、提檔升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 拉薩:眾創空間最高可獲600萬元補貼
    記者從拉薩市委了解到,拉薩市近日出臺了眾創空間認定獎勵辦法,獲評國家級眾創空間的經營機構最高可獲得600萬元經費補貼。
    2017-12-18 17:36:14
  • 拉薩:12345政府服務熱線受群眾點讚
    截至目前,政府服務熱線總通話量近13萬個,受理群眾工單5.8萬件,向委辦單位轉辦工單1.5萬件,委辦單位辦結率98.43%;群眾回訪率100%,回訪滿意度達99.95%。
    2017-12-17 18:29:06
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010160000000000000000000011124031122144895