新華網 正文
港澳穗三所中學簽粵港澳大灣區教育合作意願書
2017-12-17 00:00:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港12月16日電 來自香港、廣州和澳門的三所中學16日在港簽署粵港澳大灣區姐妹學校教育交流合作意願書,共同建立教育合作關係。

  這三所中學是香港明愛屯門馬登基金中學、廣州思源學校及澳門聖若瑟教區中學第五校。據介紹,這三所中學經過友好協商,在遵守憲法與基本法的前提下,本著“三方自願、三向交流、相互推進、共同提高”的原則簽署該協議。

  香港特區政府教育局副秘書長胡振聲、廣東省教育廳港澳臺事務辦公室副主任周國平、澳門教育暨青年局中學暨技術職業教育處處長梁怡安、香港中聯辦教育科技部處長陳恒等出席簽署儀式。

  香港明愛屯門馬登基金中學校長袁國明表示,學校將會繼續與大灣區和海外的教育機構緊密合作,共同培訓,配合政策,為大灣區育才儲才。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010160000000000000000000011103941122122183