新華網 正文
中英人民幣國際化對話明年將在倫敦舉行
2017-12-16 21:58:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月16日電(記者侯麗軍)第九次中英經濟財金對話16日發表政策成果,雙方同意2018年在倫敦共同舉行中英人民幣國際化對話,鼓勵擴大人民幣在國際市場的使用。

  第九次中英經濟財金對話16日在京舉行,雙方就深化經濟財金合作、為中英關係“黃金時代”注入新動力達成一係列新共識。

  政策成果表示,雙方共同支持人民幣國際化,認同倫敦在支持人民幣全球使用,促進中國國內資本市場國際化進程中發揮的關鍵作用。

  雙方同意繼續推進中英跨境人民幣業務,支持在中英兩國貿易和投資中使用人民幣計價結算,同意進一步發揮英國人民幣清算行作用,繼續推動倫敦離岸人民幣市場發展。

  “中方歡迎更多的英國當地銀行和金融市場基礎設施加入人民幣跨境支付係統。”政策成果説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010160000000000000000000011107271122122061