新華網 正文
第四屆世界互聯網大會在烏鎮落下帷幕
2017-12-05 16:13:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月5日電(記者 施雨岑、王思北)5日,第四屆世界互聯網大會在擁有千年歷史的烏鎮落下帷幕。

  12月5日,第四屆世界互聯網大會在浙江烏鎮閉幕。這是閉幕式會場。 新華社記者 黃宗治 攝

  中國國家互聯網資訊辦公室主任徐麟在閉幕式上表示,中國國家主席習近平高度重視世界互聯網大會,專門發來賀信,對大會的召開表示熱烈的祝賀,對各位嘉賓表示誠摯的歡迎,並就進一步推進全球互聯網發展與治理髮表了重要主張,贏得了與會嘉賓的熱烈反響和國際社會的廣泛認同。

  大會期間,與會中外嘉賓圍繞“發展數字經濟 促進開放共用——攜手共建網絡空間命運共同體”的主題,在20場主題鮮明、各具特色的分論壇上,積極貢獻思想智慧、展示創新成就、探討合作途徑、展望未來願景,取得了豐碩的成果。大會首次發布的《中國互聯網發展報告2017》和《世界互聯網發展報告2017》總結歷史成就,分析現狀特點,展望趨勢遠景,為各國更好推動互聯網發展提供了有益借鑒。大會舉辦的世界互聯網領先科技成果發布活動上,來自蘋果、高通、微軟、阿里巴巴、華為等中外知名互聯網企業的一批最新尖端成果集中亮相,讓大會成為全球互聯網頂尖科技的匯聚地和風向標。

  此外,本屆世界互聯網大會還發布了年度成果文件——《烏鎮展望》,標誌著關于全球互聯網發展治理的共識又向前邁出了堅實一步。

  世界互聯網大會藍皮書首次發布 中國數字經濟規模居全球第二

  讓“未來之光”照進尋常百姓家——聚焦第四屆世界互聯網大會熱詞“IPv6”

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
相關新聞
新聞評論
載入更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010160000000000000000000011101021122061990