新華網 正文
婺源古老民居煥發新生
2017-11-26 20:03:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(社會)(7)婺源古老民居煥發新生

  馬志剛在介紹被他設計成一米多高的一堵墻,讓人可以直接觸摸到曾經高高在上的磚瓦(11月24日攝)。

  2015年,在上海開設計院的馬志剛通過認養模式租下古建築“觀音閣”,改造成為婺源思溪延村景區內的有名的民宿“花田溪”。馬志剛有一個理念貫穿于設計當中——可觸摸的中國文化。

  連片的徽派老宅是“中國最美鄉村”婺源給遊客的鄉愁印象。近年來,通過捐資認養、産權置換等模式,江西婺源縣大量古老民居生命得到延續。在婺源認養老宅、重歸慢生活正成為都市青年的新向往。據統計,婺源現有1949年前建成的建築4000余棟。這些建築和生活在這裏的人,是婺源動人心魄的魂之所在。

  新華社記者 宋振平 攝

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
載入更多
貢嘎山守護者
貢嘎山守護者
航拍冬日天泉湖
航拍冬日天泉湖
國際·一周看天下
國際·一周看天下
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
河北邯鄲:採煤塌陷地變生態公園
010160000000000000000000011107651122012894