內蒙古烏蘭牧騎熱議習近平總書記回信 表示要為牧區群眾創作出更多更好的文藝作品
2017-11-25 22:58:27 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  新華社呼和浩特11月25日電(記者達日罕)內蒙古自治區各支烏蘭牧騎的代表25日參加“全區烏蘭牧騎認真學習貫徹習近平總書記對烏蘭牧騎事業發展重要指示精神座談會”時紛紛表示,一定深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,不忘初心,牢記使命,為牧區群眾創作出更多更好的文藝作品。

  本次座談會由內蒙古各支烏蘭牧騎的隊長、老中青隊員代表參加,在對習近平總書記11月21日的回信進行深入學習後,代表們對今後烏蘭牧騎的事業發展展開了熱烈討論。

  老烏蘭牧騎隊員代表、國家一級演員金花表示,牧民們當年稱他們為“瑪奈(蒙古語,意為“我們的”)烏蘭牧騎”,這再普通不過的6個字,卻浸透著老一代烏蘭牧騎隊員們寶貴的青春、辛苦的汗水、淚水和為人民服務的一腔熱血,這種精神一定要傳承給年輕隊員。

  自內蒙古第一支烏蘭牧騎1957年誕生以來,目前內蒙古共有75支烏蘭牧騎活躍在草原上,每年演出超過7000場。

  各盟市的烏蘭牧騎代表在會上闡述了各自對烏蘭牧騎事業發展的思考,從不忘為牧民服務的初心、加強隊伍思想建設、完善人員管理體制等方面提出對未來發展的建議。阿拉善左旗烏蘭牧騎隊長胡日查説,總書記的回信,讓他們又一次深刻地認識到:不忘初心,牢記使命,烏蘭牧騎人就是要更加牢記自己的使命和擔當。 

  習近平回信勉勵烏蘭牧騎隊員:永遠做草原上的"紅色文藝輕騎兵"

  習近平總書記給內蒙古自治區蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊員們的回信

  馳騁草原六十載 扛起紅旗再出發——回訪內蒙古最早的烏蘭牧騎

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
010160000000000000000000011105721122010864