新華網 正文
歐洲議會議長:加強與巴爾幹地區關係是歐盟戰略重點
2017-11-22 10:33:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社索非亞11月21日電(記者王欣然)正在保加利亞訪問的歐洲議會議長塔亞尼21日在保加利亞首都索非亞表示,歐盟致力于發展與巴爾幹國家的關係,加強歐盟與巴爾幹地區的關係是歐盟的戰略重點之一。

  塔亞尼當天在與保加利亞總理鮑裏索夫舉行的聯合記者會上還説,巴爾幹地區對歐盟的未來極其重要。歐盟支援保加利亞推動西巴爾幹國家入盟的努力,保加利亞在這個問題上能發揮重要作用。

  鮑裏索夫説,西巴爾幹國家入盟有利于該地區的安全、穩定與繁榮。保加利亞希望在明年上半年就任歐盟輪值主席國期間,推動西巴爾幹國家入盟問題取得重要進展,這是保加利亞明年的外交重點之一。

  西巴爾幹地區包括克羅地亞、塞爾維亞、波黑、阿爾巴尼亞、黑山和馬其頓等國家。2013年克羅地亞成為第一個加入歐盟的西巴爾幹國家,從此開啟西巴爾幹國家入盟進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
煙雨烏鎮
煙雨烏鎮
廣西發現罕見白化黑葉猴
廣西發現罕見白化黑葉猴
“金頭盔”角逐再起硝煙
“金頭盔”角逐再起硝煙
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
中國首款自主研發雙發輕型直升機完成高原測試
010160000000000000000000011105701121993540