新華網 正文
陜西銅川:貨車側翻後40余警民合力救援“拾果不昧”
2017-10-21 16:30:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安10月21日電(記者姚友明)河南果商毛磊的貨車日前在陜西省銅川市境內發生側翻,當地交警和群眾40余人自發投入事故搶險,有人搶救傷員、有人忙著撿拾蘋果,經過近20個小時的救助,眾人幫毛磊渡過了難關。

  19日,為毛磊拉貨的司機劉東霞夫婦二人,駕車從銅川市宜君縣堯生鎮出發,向江蘇省南京市運送10噸蘋果。當日17時,車輛行駛到包茂高速宜君縣輔道劉家坪村村口處時,由于下坡彎急,車輛發生側翻事故,劉東霞的妻子受傷,車上10噸蘋果也散落在公路一邊。事故發生後,正在引線上巡查的宜君縣交警大隊民警以及在公路邊收玉米的劉家坪村的村民們聞訊跑到現場,看見驚魂未定、瑟瑟發抖的司機和受傷的司機妻子,他們毫不遲疑地一邊搶救傷者,一邊安慰司機。

  劉東霞回憶説,就像接到緊急命令一樣,一支40多人的救援隊很快衝了過來。“起初,我被村民們提籃拿筐過來的陣勢嚇傻了。完了,完了!我當時心裏想。”劉東霞説,沒想到半小時後,散落的蘋果一個都不少地被人們撿拾到了一起。民警還主動聯係宜君縣的救護車,將他的妻子送往西安救治。

  由于事故現場較為復雜,宜君縣安排交警和村民對需要拉運的蘋果通宵看護,待貨主到場之後進行處理。當晚,劉家坪村的村民們還從家裏帶來了幾捆幹柴,為通宵看護現場的交警生火取暖。截至20日中午,散落的蘋果全部被清理裝箱,轉移到提前聯係好的車輛上。

  毛磊説,幫忙的村民中有60多歲的老人,也有不到20歲的年輕人,有的是夫妻齊上陣幫忙,有的甚至是全家總動員。“沒人拿走一個蘋果,兩天時間,他們都沒有隨便吃一個。真的,我是遇到好人了。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 山西和順一煤礦發生死傷事故企業隱匿不報 傷亡人數核實和搶險救援仍在進行
    記者從山西省和順縣新聞辦了解到,8月15日零時52分,山西煤炭運銷集團和順呂鑫煤業有限公司法人代表、總經理高陽到縣公安局投案,供稱8月11日15時至17時該礦四採區A6-1採區發生邊坡滑坡事故,已造成4人死亡、5人失蹤。
    2017-08-16 00:03:21
  • 天津港爆炸事故搶險救援直擊:與火情賽跑 向核心進擊
    與火情賽跑向核心進擊——天津港“8·12”爆炸事故搶險救援直擊新華網天津8月15日電14日早7時5分,一名失聯人員的成功救出為進入第三天的天津港“8·12”爆炸事故救援搶險開了個好頭。 距離周倜他們進入爆炸事故現場已過去40多個小時,而周倜一直關心的滅火問題也終于有了進展。 自12日23時30分現場發生接連爆炸後的40多個小時內,爆炸點一直著火並伴有濃煙。 物流公司如何變成危化品倉庫? 按照國家有關部門2001年出臺的《危險化學品經營企業開業條件和技術要求》,大中型危險化學品倉庫應選址在遠離市區和居民區的當在主導風向的下風向和河流下遊的地域。 為什麼這種具有爆炸隱患的倉庫會建在人口密集的居住區旁邊?
    2015-08-15 02:02:28
新聞評論
加載更多
雲南發現一藍色蘑菇新種
雲南發現一藍色蘑菇新種
探秘C919大型客機102架機
探秘C919大型客機102架機
霧霾籠罩新德裏
霧霾籠罩新德裏
航拍貴州遵義茍壩會議會址
航拍貴州遵義茍壩會議會址
010160000000000000000000011199511297243151