新華網 正文
湖南衡陽偵破特大産銷違禁減肥産品案 涉案金額2億多元
2017-10-16 15:36:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月16日電(記者白田田)近期,湖南衡陽市公安機關成功偵破一起公安部督辦的雲南麗達貿易有限公司特大生産、銷售有毒有害食品案件。案件涉及全國20多個省份,涉案金額達2億多元。

  目前,公安機關已抓獲歸案主要犯罪嫌疑人10名,搗毀生産、銷售窩點5處,查繳西布曲明20多公斤、成品減肥膠囊2630多萬粒、減肥咖啡4萬多袋、減肥茶包3000多萬袋,以及一大批灌裝、封口生産設備。

  經查,自2014年7月開始,以周某立、李某俊為首的犯罪團夥,生産銷售含有國家明令禁止添加的西布曲明成分的減肥産品,銷售給下線劉某暉、林某和等人,由這一中間環節向淘寶網上注冊的多個店鋪大量銷售,再由淘寶網上的店鋪向全國銷售,形成一個完整的銷售網絡,並從中牟取暴利。

  經過數月偵查,專案組成員對涉案人員進行了兩次抓捕。5月27日,遠赴廣東深圳、湖南長沙、湖南藍山的三個抓捕小組同時行動,成功抓捕4名經銷商。9月7日,專案組與雲南警方協作,一舉抓獲上線生産廠家的6名主要犯罪嫌疑人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010160000000000000000000011107631121810655