新華網 正文
湖南查處4起易地扶貧搬遷工程招投標違法行為
2017-10-16 15:37:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙10月16日電(記者白田田、袁汝婷)近日,湖南省住房和城鄉建設廳通報,近一年來,湖南查處了4起易地扶貧搬遷集中安置工程招標投標違法行為。湖南省住建廳要求,對涉及易地扶貧搬遷項目的違法違規行為要發現一起,查處一起,曝光一起,維護招標投標市場秩序。

  其中,湖南婁底漣源市古塘鄉易地扶貧搬遷集中安置工程因在中標結果公示期間,被實名公開舉報而引發廣泛關注,婁底市公安局予以立案偵查。

  經查實,這個項目投標活動中存在嚴重的串通投標行為:社會人員王某某聯係湖南省第六工程有限公司,再由後者組織湖南省中咨聯合有限公司、湖南佳園建設工程有限公司、長沙市金盛建築安裝有限公司一起參與報名投標;社會人員盧某某聯係湖南省第四工程有限公司,再由後者組織湖南德成建設工程有限公司、中彩建工園林集團有限公司、湖南省中融工程建設有限公司一起參與報名投標。湖南省招標有限責任公司在代理過程中,其工作人員熊某多次向投標單位泄露應當保密的與招投標活動有關的情況和資料。

  此外,石門縣南北鎮雅吉村集中安置項目、慈利縣許家坊土家族鄉陽坪村集中安置項目、會同縣山水龍城項目存在違法轉包、未依法實施招標、出借資質證書給其他企業承攬工程等違法行為。

  依據相關法律法規,住建部門對相關責任主體予以罰款、取消企業在相關行政區域內一至兩年參與投標或代理資格、記錄嚴重不良行為、通報批評等處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010160000000000000000000011107631121810653