新華網 正文
“中國國家人文地理”叢書在港舉行海外發布會
2017-10-13 23:08:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月13日電(記者李濱彬)“中國國家人文地理”叢書海外發布會暨中國城市海外推介活動啟動儀式13日在香港舉行。

  “中國國家人文地理”叢書以城市為地理單元,以“傳承歷史文化、展示地理國情、宣傳發展成就、描繪城市藍圖”為定位,將中華優秀文化和中國城市的精華呈獻給公眾。

  叢書“十三五”期間計劃分批次出版100個城市分卷,其中15個城市分卷——北京、大慶、景德鎮、銅川、黔西南、廣元、伊春、遼陽、湖州、莆田、泰州、撫順、濰坊、臨沂、海東首批面向海外發布。

  參會嘉賓在活動現場共同為“中國國家人文地理”叢書揭幕,並向港澳特區多家大學及教育機構贈送了叢書。

  國家測繪地理信息局副局長王春峰表示,香港是中西文化交融之地,選擇在香港舉行“中國國家人文地理”叢書的海外發布會,就是希望利用香港這個開放的國際窗口和橋梁,推動中華文化和中國城市走出去,在世界舞臺上發出中國聲音,提升國家形象和文化軟實力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
新聞評論
加載更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010160000000000000000000011100001121801220