新華網 正文
泰國使用無人機須實名登記
2017-10-13 22:18:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷10月13日電(陳家寶)泰國國家廣播和通信委員會日前下令,所有在泰國境內使用的無人機須在11日起的90天內實名登記。該委員會人員13日告訴記者,外國遊客若要在泰國使用無人機航拍,也須在相關部門注冊登記。

  記者從該委員會咨詢中心獲悉,攜帶無人機入境的外國遊客應到當地國家廣播和通信委員會辦公室或警察局實名登記,再到泰國民用航空局申請無人機飛行許可,然後才能使用無人機。

  根據這一新規定,違者將面臨最高5年的監禁、10萬泰銖(約合2萬元人民幣)以下的罰款。

  委員會秘書長塔功表示,新規定是為了更好地維護國家安全和社會秩序。

  無人機近3年來在泰國興起,最初在飛行愛好者間流行,後被廣泛用于新聞報道和旅行拍攝。泰國交通部曾指出,無人機是航空、國防及隱私安全的隱患。泰國媒體也曾報道無人機被用于竊取資訊和運送毒品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
相關新聞
  • 通行無障礙!瑞士進行無人機快遞試驗
    瑞士將開展一項試點項目,首次在城市人口密集區域利用無人機協助快遞員投送牙刷、除臭劑和智能手機等生活用品。
    2017-10-01 07:27:49
  • 美國宣布將建無人機研究區 打造空測走廊
    美國紐約州州長安德魯·科莫與國會參議院少數黨領袖查爾斯·舒默日前宣布,美國航太局已同意與“東北部無人機空域整合研究聯盟”合作,在紐約州中北部開展無人機研究項目。
    2017-10-01 07:27:46
  • 英擬加強無人機監管
    英國政府22日宣布將加強無人機監管,實行無人機注冊管理制度,並要求無人機所有者通過相關安全意識測試。
    2017-07-23 11:00:10
新聞評論
載入更多
杭州一高中推“刷臉吃飯”
杭州一高中推“刷臉吃飯”
2017級大熊貓寶寶集體亮相
2017級大熊貓寶寶集體亮相
“龍蝦盛宴”亮相南京
“龍蝦盛宴”亮相南京
探訪日本福島第一核電站
探訪日本福島第一核電站
010160000000000000000000011106661121801191