新華網 正文
成都設立50億元音樂産業基金
2017-09-22 16:29:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都9月22日電(記者 謝佼)成都日前設立總規模達50億元的“成都音樂文化産業基金”,這一以音樂人為主的投資方向將為中國原創音樂再添一把火。

  這一基金由北京北大青鳥有限責任公司、成都市産業引導股權投資基金有限公司和華夏文冠資産管理有限公司共同成立,將通過專業運營管理,用市場化手段聚集社會資本,放大産業政策紅利。

  據北大青鳥該項目負責人許曉峰介紹,該基金分三期投入,一期基金約8個億,除了將面向音樂人孵化的“星巢計劃”引入成都,把成熟的音樂節、演唱會引到成都之外,還將吸引知名音樂節總部、知名演藝公司總部常駐成都,培育産業聚集。

  第二期約12個億規模的股權基金,將以成都為總部,參股國內優秀音樂企業的股權。第三期基金約30億元左右,在成都建成産業集群的音樂産業小鎮。

  許曉峰説,與過去唱片公司簽約音樂人方式不同,基金將對合適的音樂人進行不少於100萬元的投資,以創投的模式,當音樂人取得市場回報後基金退出,若音樂人達不到市場預期,基金兜底。

  2016年8月,成都率先&&大力支持音樂産業發展政策,提出搶抓音樂産業從傳統業態向數字新業態轉型的機遇,建設領先全國的音樂生産地、樂器及設施設備集散地、版權交易地、演出聚集地等,並配套了支持音樂企業、音樂人才、原創音樂、演出、版權交易等政策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
石家莊:評劇基地傳承非遺
石家莊:評劇基地傳承非遺
北京:又到金秋賞菊時節
北京:又到金秋賞菊時節
大別山區的天然“水利博物館”
大別山區的天然“水利博物館”
墨西哥地震死亡人數升至273人
墨西哥地震死亡人數升至273人
010160000000000000000000011100001121709264