新華網 正文
澳門特別行政區全國政協委員赴湖南考察
2017-09-19 19:27:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙9月19日電(記者 劉歡)由全國政協副主席何厚鏵擔任團長的澳門特別行政區全國政協委員考察團19日抵達長沙,開始對湖南進行為期5天的考察工作。

  考察團由20余名澳區全國政協委員組成。全國政協常委廖澤雲、顏延齡,全國政協港澳臺僑委員會副主任馬有禮、文史和學習委員會副主任梁華擔任副團長。

  在湘期間,委員們將在長沙、湘潭、株洲等地考察文化産業發展情況,重點考察湖南省畫院美術館、岳麓書院、湖南廣播電視臺、濱江文化園、淥江書院、醴陵世界陶瓷藝術城,參觀毛澤東同志紀念館等。

  抵達長沙後,考察團一行聽取了湖南省副省長張劍飛有關湖南省經濟社會發展,特別是文化産業發展情況的介紹。他希望各位委員多關心支持湖南的發展,特別是要為湖南文化産業改革發展建言獻策,進一步豐富完善湘澳文化交流平臺,推動雙方實現更寬領域、更深層次的合作,共同開啟湘澳合作美好明天。

  何厚鏵在講話中指出,湖南省文化産業今天取得的成績,令人欣慰、讓人鼓舞。希望委員們通過這次考察,深入了解、重點研究湖南省文化産業發展情況,就如何支持湖南省文化産業進一步發展、加強湘澳兩地合作、助推湖南文化“走出去”等,多思考、多研究、多出謀劃策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010160000000000000000000011107271121690606