新華網 正文
浙江建立農産品生産者信息庫遏制“餐桌風險”
2017-09-19 16:23:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月19日電(記者岳德亮、方問禹)為了對規模農産品生産者監管更有效,浙江省農業廳近日印發《浙江省規模農産品生産者信息庫動態管理辦法》,倒逼生産經營主體落實責任,轉變農業生産方式,提升農産品質量安全水平。

  管理辦法指出,規模農産品生産者信息應包括主體名稱、工商登記代碼(或規模生産者身份證號)、法定代表人(負責人)姓名、詳細地址、地理坐標、主體類別、産品認證等必要的基本信息,以及生産規模、生産品種、合格證使用等生産、管理信息。

  而且,各地負責對信息庫實現動態管理,鄉鎮政府負責對轄區內規模農産品生産者進行檢查、核實,對發生變化的生産者應及時修改信息,並填報生産主體信息表,縣級以上農業主管部門負責信息審核後錄入。

  2016年12月1日,浙江省人大常委會審議通過《浙江省農産品質量安全規定》,明確了規模農産品生産者實行農産品合格證管理和食品生産企業、農産品銷售者、餐飲服務企業索取農産品合格證的要求。

  據了解,浙江全省已于今年6月完成規模農産品生産者大調查工作,並建立規模農産品生産者主體信息庫。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
南京街頭共享單車“疊羅漢”
南京街頭共享單車“疊羅漢”
精彩紛呈看雜技
精彩紛呈看雜技
天安門廣場國慶花卉開始布置
天安門廣場國慶花卉開始布置
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
南京長江大橋主橋橋面全部拆除露出“鐵骨”
010160000000000000000000011101301121689641