新華網 正文
印度去年超600萬人死于非傳染性疾病
2017-09-17 15:47:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏9月17日電 印度媒體日前援引英國醫學刊物《柳葉刀》刊登的一項研究報告説,印度2016年有超過600萬人死于非傳染性疾病,其中心血管疾病是最大殺手。

  據印度媒體報道,相關數據來自一項名為“全球疾病負擔2016”的國際研究,其中有許多印度專家參加。相關調查發現,在排名前十的印度人死亡原因中,有7個與非傳染性疾病有關,包括心血管疾病、癌症和腎病等。

  其他一些關于印度的發現還包括:在10歲至24歲年齡組,自我傷害是最大的死亡原因;在過去10年中,糖尿病引起的死亡人數也較多;2016年印度5歲以下的兒童死亡人數為全世界最多,達90萬人。

  報告説,印度非傳染性疾病增多與不良生活方式變得更普遍有關,如糖攝入過多、吸煙和久坐不動等。

  在這項研究根據聯合國可持續發展目標中與健康有關指標所做的排名中,印度由于空氣污染、衛生狀況等因素在188個國家和地區中排在第127位。

  印度專家警告,非傳染性疾病的增多將影響印度人的健康狀況乃至經濟發展,政府應該採取必要的防控措施,特別是對年輕人加強健康教育。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 美研究人員發現:中年血管健康 老年不易癡呆
    美國約翰斯·霍普金斯大學研究人員在美國中風協會2017年國際中風會議上説,若是能在中年時期保持血管健康,有可能會減少上年級後患癡呆症的風險。
    2017-02-25 06:44:33
  • 俄科學家:秋刀魚罐頭可以預防心血管疾病
    俄科學家表示,盛産秋刀魚的韓國和日本只關注對新鮮秋刀魚的研究,俄羅斯科學家在俄西伯利亞城市克拉斯諾雅爾斯克的此項研究是獨一無二的。對14種秋刀魚罐頭的研究表明,這種罐頭食品富含有益脂肪酸,且重金屬含量並不超標,又價格低廉,適合廣大消費者。
    2017-02-14 09:32:00
  • 日本研究人員發現癌症幹細胞能形成腫瘤血管
    日本岡山大學26日宣布,其研究人員發現癌症幹細胞不僅是癌細胞産生的根源,還能分化為血管內皮細胞等細胞,進而形成腫瘤血管。
    2016-09-27 19:59:42
新聞評論
    加載更多
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    曬曬各類動物寶寶照 小小的萌萌噠
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    “戰神”轟-6K冒雨出擊 目標大洋深處
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    受“泰利”影響浙江沿海出現8-11級大風
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    大別山深處有棵“千年桂花王”
    010160000000000000000000011107651121677232