新華網 正文
中國社科院國情調研雲南基地揭牌
2017-09-05 18:56:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明9月5日電(記者岳冉冉)中國社會科學院國情調研雲南基地5日在昆明揭牌。至此,中國社科院院級國情調研基地達到12個。

  國情調研基地是哲學社會科學工作者理論聯繫實際,深入了解國情、社情、民情,努力創新理論、服務社會、咨政育人的重要實踐平臺。雲南基地的建立,將為雲南改革發展提供深層次理論支援,其調研成果也將及時為中央決策、為雲南經濟社會文化發展服務,有助于提升地方決策服務的能力與水準。

  中國社會科學院副院長、黨組成員李培林介紹,近年來,中國社科院建立了包括雲南基地在內的12個院級國情調研基地、59個所級國情調研基地,設立並完成了1181項各類國情調研項目,圍繞黨和國家關注的重大問題和社會大眾關注的熱點問題,取得了一大批有價值的調研成果,發揮了哲學社會科學服務社會、服務決策的重要作用。

  2012年以來,中國社科院與雲南省人民政府開展的合作項目達40余項,主要成果包括:形成《民族團結雲南經驗“民族團結進步邊疆繁榮穩定示范區”調研報告》,成功舉辦了4屆中國-南亞智庫論壇和1屆中國-南亞東南亞智庫論壇等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 湖南摸清地理國情“家底” 綠化覆蓋率近70%
    25日,湖南省國土資源廳發布第一次地理國情普查成果,這次普查全面摸清了湖南地表自然和人文地理要素的現狀和空間分布“家底”,覆蓋21.18萬平方千米范圍。
    2017-08-25 18:30:23
新聞評論
    載入更多
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    大山深深,擋不住小小讀書郎的求學夢
    金秋田園
    金秋田園
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    盧靖姍亮相影片《求閒者》首映紅毯
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    北京市核心區體量最大棚改項目開始選房
    010160000000000000000000011100601121610153