新華網 正文
首趟從捷克布拉格開行的中歐班列抵達義烏
2017-08-04 14:17:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月4日電(記者屈淩燕)4日11時許,滿載著82個捷克商品標準集裝箱的X8074次中歐班列(布拉格-義烏)抵達鐵路義烏西貨運站。

  此次從布拉格出發的班列,是義烏西貨運站繼開行至西班牙馬德里、英國倫敦、俄羅斯、白俄羅斯、伊朗、阿富汗、中亞五國等國家(地區)之後的第9條中歐班列國際貨運班列線路。

  這次從捷克首都布拉格發出的首趟中歐班列(布拉格-義烏),主要貨品為水晶製品、汽車配件、啤酒等捷克特色産品,總貨值約500萬美元,班列運行時間歷時16天,途經波蘭、白俄羅斯、俄羅斯、哈薩克斯坦,最終順利抵達義烏鐵路口岸。

  截至2017年7月底,義烏西貨運站已累計開行中歐班列214次,共運送17204個標箱。目前,從歐洲西班牙馬德里、英國倫敦、捷克布拉格回程到義烏的中歐班列已實現每週1列開行常態化運行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    夢幻荷塘
    夢幻荷塘
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    暴雨中的“最美人墻”找到了!
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    河南濟源酷暑難耐 上百野生獼猴扎堆衝涼
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    戈壁大漠上演自行火炮分隊對抗,場面霸氣!
    010160000000000000000000011105701121432409