新華網 正文
湖南:自然保護區內全部停止探礦採礦
2017-08-03 10:24:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙8月3日電(記者白田田)記者從湖南省國土資源廳獲悉,針對中央環保督察反饋意見,湖南國土部門要求自然保護區內的各類探礦權人、採礦權人全部停止探礦、採礦等行為,暫停為其辦理延續與變更工作,全省范圍內暫停新設礦權。

  日前,中央第六環境保護督察組向湖南省反饋環保督查情況時指出,湖南省國土資源廳2013年以來違規設置自然保護區內探礦權46宗,違規發放自然保護區內採礦權29宗。長株潭城市群生態綠心地區設立的採礦權的清理工作沒有取得實質進展。

  對此,湖南省國土資源廳成立了以廳長為組長的環保督察反饋意見整改工作領導小組,對違規設置的46宗探礦權、29宗採礦權和長株潭城市群生態綠心中縣市國土資源部門違規延續的11家企業,逐個進行清理,深入調查,依法依規嚴肅責任追究。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    直擊巡航導彈發射瞬間
    直擊巡航導彈發射瞬間
    英國菲利普親王正式退休
    英國菲利普親王正式退休
    花海旗袍秀風韻
    花海旗袍秀風韻
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    海豚馴養師:酷暑中的“冷工作”
    010160000000000000000000011105701121425155