新華網 正文
貴州燃煤發電上網電價上調1.52分
2017-08-01 16:17:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽8月1日電(記者 潘德鑫)貴州省發改委近日下文,明確貴州統調燃煤發電機組標桿上網電價每千瓦時上調1.52分(含稅)。調整後的標桿上網電價為每千瓦時0.3515元(含脫硫、脫銷、除塵電價0.0336元)。

  根據貴州發改委《關于合理調整電價結構有關事項的通知》,部分政府性基金附加標準也作出了調整:國家重大水利工程建設基金從每千瓦時0.4分調整為0.3分;大中型水庫移民後期扶持資金居民生活用電徵收標準從每千瓦時0.56分調整為0.42分,其他各類用電從0.63分調整為0.47分;取消城市公用事業附加費。

  為推進電力價格市場化改革,貴州參與電力直接交易的發電企業上網電價由用戶或市場化售電主體與發電企業通過自願協商、市場競價等市場化方式自主確定,電網企業按照政府核定的輸配電價(含線損)收取過網費。

  在不改變電網企業輸配電價準許收入的前提下,貴州將利用其它電價空間,對余下監管周期一般工商業、較低電壓等級(35千伏及以下)大工業用戶輸配電價標準進行調整。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 貴州:政金企對接簽約224個新經濟産業項目
    貴州省新經濟産業項目政金企對接會26日在貴陽舉行,此次對接會共簽約融資項目224個,融資額度545億元,涉及項目總投資1760億元,項目涵蓋大數據、大生態、大旅遊、大健康、新能源等行業。
    2017-07-26 18:02:34
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010160000000000000000000011124031121414799