新華網 正文
廣西出臺控制污染物排放許可制實施計劃
2017-08-01 16:08:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧8月1日電(記者 黃浩銘)記者從廣西壯族自治區環境保護廳獲悉,廣西壯族自治區人民政府近日印發《廣西控制污染物排放許可制實施計劃》,明確了相關行業排污許可證核發的具體時間。

  實施計劃要求,2017年10月底,配合環境保護部開展甘蔗制糖行業排污許可證核發試點工作,編制行業技術規范,組織典型企業開展許可證申請與核發驗證;2017年底,完成全區鋼鐵、水泥、平板玻璃、石化、有色金屬、焦化、氮肥、印染、原料藥制造、制革、電鍍、農藥、農副食品加工等重點行業及産能過剩行業企業排污許可證核發工作;到2020年,完成覆蓋所有固定污染源的排污許可證核發工作,基本建立法規體係完備、技術體係科學、管理體係高效的排污許可制,對固定污染源實施全過程管理和多污染物協同控制,實現係統化、科學化、法治化、精細化、信息化的“一證式”管理。

  實施計劃明確了污染物排放許可證核發權限:自治區環境保護廳負責全區排污許可制的組織實施和監督,不具體核發排污許可證。縣級環境保護主管部門負責實施簡化管理的排污許可證核發管理,其余排污許可證由設區市環境保護主管部門負責核發管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 廣西將招募900名優秀退休教師前往鄉村學校支教
    記者從廣西壯族自治區教育廳了解到,廣西將面向社會公開招募900名優秀退休教師,前往廣西貧困縣、邊境縣等鄉村學校支教,支教時間為2017至2018學年。
    2017-07-31 16:19:57
  • 廣西政協海上絲綢之路書畫攝影展開展
    (記者/蔣予昕 實習生/黃思敏)7月28日,由自治區政協與北海、防城港、欽州3市政協聯合舉辦的“弘揚‘絲路文化’,助推‘一帶一路’”海上絲綢之路書畫攝影展在廣西政協同心會堂開展。
    2017-07-30 06:40:28
新聞評論
    加載更多
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    河北大霧 部分地區能見度不足500米
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    非法改裝豪車被查扣 在停車場裏雜草覆蓋無人領
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    中國“坦克兩項”代表隊在俄首賽告捷
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    浙江舟山東極島現“雙彩虹”美景
    010160000000000000000000011124031121414673