新華網 正文
新疆舉辦“永遠的軍魂”主題交響音樂會
2017-07-30 17:55:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月30日電(記者周曄、孫哲)聽!軍歌奏響,軍威雄壯。為慶祝建軍90周年,29日晚,一場主題為“永遠的軍魂”的交響音樂會在烏魯木齊奏響,生動展現了人民軍隊一路披荊斬棘、浴血奮戰的歷史功勳,熱情謳歌了人民軍隊不忘初心、牢記使命,在黨的旗幟引領下續寫新的榮光的豪邁氣概。

  交響音樂會在一曲展現軍隊豪邁作風和陽剛之氣的《中國人民解放軍軍歌》中拉開序幕。駐疆陸軍、空軍、武警部隊的數百名官兵和群眾觀看了演出。

  整場交響音樂會分為星火燎原、紅旗漫卷和忠誠于黨三個篇章。《毛委員和我們在一起》《長征組歌》選段組成第一篇章,展現了在雪皚皚、野茫茫的艱難歲月中,紅軍不屈不撓的長征精神;鋼琴協奏曲《黃河》《江姐》選段、現代京劇《智取威虎山》片段、《七律·人民解放軍佔領南京》組成第二篇章,譜出一曲“永久奮鬥”的革命樂章;《我的祖國》《中國軍魂》《聽黨指揮》《強軍戰歌》、配樂詩朗誦《黨旗頌》《歌唱祖國》組成第三篇章,抒發了忠誠于黨的火種代代相傳的理想信念,整場交響音樂會也在全場齊聲合唱《歌唱祖國》中落下帷幕。

  這場交響音樂會由新疆愛樂樂團演出。從陜西來新疆當兵已2年的武警戰士馮如説:“整場演奏很震撼,感謝藝術家們的辛苦演奏,我即將復員,但軍魂長存我心。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 新疆鐵路部門將開行“奇幻火洲”動車
    為推動吐魯番旅遊業發展,新疆鐵路部門自8月8日起,將調整烏魯木齊(南)至吐魯番北間開行的動車組列車運行區段,其中兩對動車組列車將調整為烏魯木齊(南)至鄯善北運行,並冠名“奇幻火洲”號。
    2017-07-24 15:53:51
  • 新疆:加大大病保險向貧困人口傾斜力度
    記者18日從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳了解到,2017年,新疆加大大病保險對建檔立卡貧困人口、五保供養對象和低保對象等在內的困難人員的傾斜力度,加強政策托底保障。
    2017-07-18 19:48:17
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    颱風“納沙”登陸福建福清
    颱風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010160000000000000000000011108201121403476