新華網 正文
馬來西亞宣布朝鮮男子死亡案10月開審
2017-07-28 13:27:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬來西亞沙阿蘭7月28日電(記者林昊 劉彤)馬來西亞沙阿蘭高等法院一名法官28日宣布,兩名女子涉嫌在吉隆坡國際機場謀殺一名朝鮮男子的案件定於今年10月正式開始審理。

  當天,在與控辯雙方協商後,法官宣布案件正式庭審將於10月2日開始,持續到11月底。

  此外,控方要求將兩名嫌疑人的案件合併審理。警方當天還向辯方律師提供了部分證據,包括事發時機場的監控錄像。

  印尼籍嫌疑人西蒂·艾莎和越南籍嫌疑人段氏香當天首次在沙阿蘭高等法院出庭,兩人在法庭上沒有發言。她們之前均堅稱對朝鮮男子的襲擊並非暗殺,而是被騙以為是在“進行惡作劇”。警方認為,從作案後快速洗掉毒劑的行為來看,“她們知道是謀殺”。一旦謀殺罪名成立,兩名嫌疑人將會被判處死刑。

  根據馬方公布的信息,今年2月13日,一名朝鮮籍男子在吉隆坡國際機場尋求醫療幫助,隨後在送醫途中死亡。圍繞此案的風波延續近兩月,其間馬來西亞和朝鮮圍繞事件爭執不斷,互相扣留對方人員,引發外交危機。3月31日,隨著雙方互相釋放對方人員,風波告一段落。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010160000000000000000000011101191121395535