新華網 正文
斯洛文尼亞將進行全國環保大審查
2017-07-28 13:14:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧布爾雅那7月27日電(記者汪亞雄)斯洛文尼亞政府27日決定,將對全國約1000家工業企業的環境許可證進行全面徹底審查,以確保工業企業對環境的無害化。

  斯洛文尼亞環境部長伊雷娜·邁琴&&,環境部將派遣由環境保護和自然災害檢查機構代表組成的工作組,從今年9月開始對全國所有工業企業的環保狀況進行評估,審查約1000個早先下發的環境許可證。

  邁琴説,斯洛文尼亞全國共有62個涉及危險物質並可能造成重大事故的企業,另有210家可能對環境造成嚴重污染的企業。雖然這些企業先前已依法獲得國家發放的生産與環境許可證,但當時在斯相關法律中還沒有體現歐盟關於生産與環境的新技術標準與指令,因此大多數企業的生産與環境保護標準不夠達標,其環境許可證須重新審查核發。

  邁琴説,工作組將在全國範圍盡快開展工作,預計每年將審查300至320個工業企業設施,並依法採取相應措施。

  據斯洛文尼亞通訊社報道,今年5月以來,斯接連發生3起工業原料及危險廢物引發的嚴重火災,對環境造成污染,引發民眾強烈抗議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
    加載更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010160000000000000000000011101011121395502