新華網 正文
俄民意調查:中俄關係最友好
2017-07-28 13:07:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科7月27日電(記者欒海)俄羅斯著名民意調查機構“社會輿論”基金會日前發布的民調結果顯示,62%的俄受訪民眾認為,在俄羅斯與各國的雙邊關係中,俄羅斯與中國的關係最友好。

  根據該基金會網站發布的消息,該機構7月9日在俄羅斯104個居民區,對1500名年齡不低於18歲的俄公民進行了問卷調查。

  統計人員將此次調查結果與自2014年以來同一民調進行對比。結果顯示,在2014年至2016年開展的民調中,認為俄羅斯與白俄羅斯最友好的受訪者比例一直最高,而今年認為中俄關係最友好的受訪者比例居首位。

  在回答“哪個國家是俄最重要的夥伴”“與哪國開展合作對俄經濟最重要”時,選擇中國的受訪者比例同樣最高,分別達到33%和48%,且這兩個比例已連續4年保持最高。

  對中國印象最好的受訪者在回答“為什麼中國是俄最重要的夥伴”時,33%的人認為“中國發展迅速,經濟實力強大,發展前景良好”,24%的受訪者&&“中俄經濟合作密切,中俄貿易額巨大”,還有一些俄民眾作出了“中國是對俄友好國家和由來已久的夥伴國家”“中國人有勤勞、進取等良好品質,值得學習”“中國技術發展水平高”“中俄有很多共同利益”等回復。

  “社會輿論”基金會成立於1992年,作為獨立非商業民調機構,其主要業務是研究各種社會學問題並向俄政府機構、大型企業和重要新聞媒體提供諮詢服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
  • 30名白俄羅斯學生獲“中國大使獎學金”
    2017年“中國大使獎學金”頒獎典禮25日在明斯克北京飯店舉行。來自白俄羅斯國立大學、明斯克國立語言大學以及明斯克、奧爾沙和維捷布斯克等地多所中學的30名漢語學習優等生獲得此項獎學金。
    2017-07-26 14:43:39
新聞評論
    加載更多
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    010160000000000000000000011101191121395497