新華網 正文
3.5萬就業崗位“特供”高校畢業生
2017-07-08 07:18:27 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24萬!這是今年北京地區畢業生總量,位于歷史高位。下周一,由市人力社保局主辦的暑期北京地區畢業生就業服務月拉開帷幕,8月31日前,將有76場招聘會“特供”畢業生,提供3.5萬個就業崗位。本市將為津冀地區用人單位牽線搭橋,引導和鼓勵高校畢業生前往就業,投身雄安新區等建設。

  為貫徹國務院就業創業工作部署和市第十二次黨代會精神,今年的暑期北京地區畢業生就業服務月活動主題確定為 “搭建服務平臺,實施精準幫扶”。本月10日至8月31日服務月期間,將舉辦各類就業服務活動94場,其中畢業生專場招聘會76場,預計參加招聘的用人單位將達到2400家,提供就業崗位3.5萬個。在7月10日首場招聘活動中,將專門開設“創業企業專區”,為大學生創業企業招聘人才,東升科技企業加速器有限公司、途牛天下信息技術有限公司等30家大學生創業企業將現場招聘,提供就業崗位300余個。

  此次服務月期間,本市將繼續為津冀地區用人單位牽線搭橋,更多採取舉辦小型專業化招聘活動等方式,引導和鼓勵高校畢業生到津冀地區就業,投身雄安新區等建設發展之中。

  此外,在剛剛閉幕不久的市第十二次黨代會上,確定了著力推進“三城一區”(中關村科學城、懷柔科學城、未來科學城和北京經濟技術開發區)建設任務。全市人力社保部門將在深入做好高校畢業生就業創業工作基礎上,瞄準服務“三城一區”建設,開辟高校畢業生就業的“綠色通道”,市區兩級人力社保部門將主動對接這些區域用人單位的招聘需求,優先發布招聘崗位信息,優先精準推薦畢業生,進一步簡化優化畢業生在此地就業手續等,集中力量為“三城一區”建設提供優質高效服務。

  暑期就業服務月,突出困難幫扶,以2017屆離校未就業高校畢業生為重點,根據畢業生就業服務需求,提供實名登記、就業推薦、就業指導、就業見習、政策咨詢等一攬子公共就業服務。

  針對本市零就業家庭、城鄉低保家庭、優撫對象家庭、低收入農戶家庭、殘疾畢業生等六類困難家庭畢業生,人力社保部門將深入實施“一生一策”精準幫扶,通過與有關部門進行數據比對,建立詳實的畢業生信息臺賬,“一對一”了解就業需求並提供相應服務,動態跟蹤掌握就業狀態,確保有就業意願的困難家庭畢業生全部實現就業。目前,市人力社保部門已經為第一批5019名符合條件的高校畢業生審核一次性求職創業補貼資格,每名畢業生將獲得1000元的一次性就業創業補貼資金。(記者 袁京)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010160000000000000000000011154311121284578